「酵素酢 柿の神髄」は、柿の実を丸ごと使い、ろ過や加熱をせずに自然発酵させた、生きた酢です。発酵から熟成まで3年以上を要した贅沢な一びんが、食卓にも携帯にも便利な卓上サイズ(230ml)で楽しめます。1日大さじ1杯で約15日分。まろやかな酸味と酵母の香りが、毎日の健康習慣に変化をもたらします。
・柿の実だけで自然発酵した、無ろ過・非加熱の本格酵素酢
香取神宮(千葉県香取市)の里山にある酢之宮醸造所が、柿と空気だけで仕込む、ろ過・加熱なしのにごり酢です。人手の手を極力かけず、自然の酵母と酢酸菌の力で発酵させています。
・長期熟成による深みとやさしい味わい
発酵に1年、熟成に2年以上、計3年以上の時間をかけることで、まろやかでコクのある酸味と酵母の香りを引き出しています。
・使いやすいミニサイズで、食卓にもぴったり
卓上ボトル(230ml)は食事のお供に最適。1日大さじ1杯の使用量ですと、1びんは約半月で使い切るのが目安となります。
・体調管理のため、取り入れやすい毎日の習慣として
食事のお供としてだけでなく、寝る前のひとさじと食すのもおすすめ。自然な甘みと酵素の効果を、日々楽しむことができます。
著者:MySCUE編集部
MySCUE (マイスキュー)は、家族や親しい方のシニアケアや介護をするケアラーに役立つ情報を提供しています。シニアケアをスマートに。誰もが笑顔で歳を重ね長生きを喜べる国となることを願っています。